Rosenkohlauflauf mit Schinken und Käse

Probieren Sie dieses leckere Rezept für Rosenkohlauflauf mit Schinken und Käse - ein perfektes Gericht für die kalte Jahreszeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rosenkohl putzen: Kreuzförmig einschneiden, große Röschen an der Spitze kreuzförmig einschneiden.
  2. Rosenkohl kochen: Rosenkohl in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und für ca
  3. Creme fraiche Mischung zubereiten: Creme fraiche in eine Schüssel geben, geriebenen Käse hinzufügen, mit Pfeffer und Salz würzen und gut vermengen.
  4. Auflaufform vorbereiten: Eine Auflaufform einfetten.
  5. Rosenkohl in die Auflaufform geben: Gekochten Rosenkohl in die vorbereitete Auflaufform füllen und gleichmäßig verteilen.
  6. Creme fraiche Mischung hinzufügen: Die vorbereitete Creme fraiche Mischung esslöffelweise über den Rosenkohl geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Schinkenwürfel hinzufügen: Die Schinkenwürfel über der Creme fraiche Mischung gleichmäßig verteilen.
  8. Backen: Den vorbereiteten Auflauf in den auf 220°C vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen, kann auch mit der Grillfunktion für die letzten Minuten überbacken werden.
  9. Servieren: Den Rosenkohlauflauf heiß und duftend servieren, optional mit frischen Kräutern bestreuen und nach Belieben mit Kartoffeln oder als Beilage zum Sonntagsbraten genießen.
Rosenkohlauflauf mit Schinken und Käse

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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