Rosmarinkartoffeln im backofen ohne vorkochen

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für leckere Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen ohne Vorkochen!Probieren Sie es aus und genießen Sie diese Beilage zu vielen Gerichten.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.
  3. Frischen Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Frischen Rosmarin waschen und ggf
  5. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
  6. Schritte:
  7. Die halbierten Kartoffeln in die vorbereitete Auflaufform legen.
  8. Den grob geschnittenen Knoblauch gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.
  9. Den frischen Rosmarin darüber streuen.
  10. Ein großzügiger Schluck Olivenöl über die Kartoffeln gießen.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen
  12. Alle Zutaten gut miteinander vermischen, am besten mit den Händen.
  13. Den Rosmarin etwas unter den Kartoffeln verstecken, damit er nicht im Ofen verbrennt.
  14. Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und für 45 Minuten backen.
  15. Nach der Backzeit die knusprigen Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen nehmen und servieren.
  16. Guten Appetit!
Rosmarinkartoffeln im backofen ohne vorkochen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rosmarinkartoffeln im backofen ohne vorkochen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up