Rote Bete aus dem Ofen

Erfahren Sie, wie man köstliche geröstete Rote Bete im Ofen zubereitet - perfekt als Beilage oder Hauptgericht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Sechs kleine Rote Beete vorbereiten, indem man sie gründlich wäscht und abschneidet.
  3. Die Rote Beete in einen Topf geben, einen Zweig Rosmarin darauf legen.
  4. Knoblauchzehen dazwischen platzieren.
  5. Eine Zwiebel vierteln und inklusive Schale dazwischen legen.
  6. Einen Apfel achteln oder vierteln und auch hinzufügen.
  7. Das Ganze großzügig mit Olivenöl beträufeln.
  8. Estragon und Kümmel hinzufügen für den Geschmack.
  9. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer über das Gemüse streuen.
  10. Den Topf mit einem Deckel verschließen.
  11. Den Topf für 60 Minuten bei 180 Grad in den Backofen stellen.
  12. Servieren:
  13. Nach Ablauf der Zeit den Topf aus dem Ofen nehmen.
  14. Die Rote Beete mit einem Messer auf Schärfe testen.
  15. Die Rote Beete in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  16. Einen Spritzer weißen Balsamico darüber geben.
  17. Frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen.
  18. Mit dem verbliebenen Öl aus dem Topf beträufeln.
  19. Lauwarm servieren und genießen.
  20. Optional:
  21. Handschuhe beim Schneiden der Rote Beete tragen, um Flecken zu vermeiden.
Rote Bete aus dem Ofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rote Bete aus dem Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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