Rote Linsensuppe mit Kartoffeln und Würstchen

Probieren Sie diese köstliche Rote Linsensuppe mit Kartoffeln und Würstchen - ein herzhaftes und wärmendes Gericht für kalte Tage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
  4. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  6. Kochschritte:
  7. In einem großen Topf den gewürfelten Speck mit einem kleinen Tropfen Wasser bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis der Speck etwas Fett ausgelassen hat.
  8. Die grob gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
  9. Mit 1,5 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
  10. Die gewaschenen Linsen hinzufügen und kräftig würzen, z.B
  11. Die Linsensuppe zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  12. Nach ca
  13. Zum Schluss die Lauchringe dazugeben und kurz mitköcheln lassen.
  14. Mit einem kleinen Schuss Apfelessig abschmecken und nach Bedarf nochmals würzen.
  15. Die Linsensuppe als Eintopf servieren, mit frischem Gemüse und eventuell etwas Petersilie garnieren.
  16. Serviervorschlag:
  17. Die Linsensuppe mit einem Wiener Würstchen und einem Stück Weißbrot servieren.
  18. Optional kann etwas Essig für individuellen Geschmack hinzugefügt werden.
  19. Genießen Sie die Linsensuppe warm und frisch.
Rote Linsensuppe mit Kartoffeln und Würstchen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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