Rote Linsensuppe mit Kartoffeln und Würstchen
Probieren Sie diese köstliche Rote Linsensuppe mit Kartoffeln und Würstchen - ein herzhaftes und wärmendes Gericht für kalte Tage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- Möhren und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Kochschritte:
- In einem großen Topf den gewürfelten Speck mit einem kleinen Tropfen Wasser bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis der Speck etwas Fett ausgelassen hat.
- Die grob gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
- Mit 1,5 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
- Die gewaschenen Linsen hinzufügen und kräftig würzen, z.B
- Die Linsensuppe zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Nach ca
- Zum Schluss die Lauchringe dazugeben und kurz mitköcheln lassen.
- Mit einem kleinen Schuss Apfelessig abschmecken und nach Bedarf nochmals würzen.
- Die Linsensuppe als Eintopf servieren, mit frischem Gemüse und eventuell etwas Petersilie garnieren.
- Serviervorschlag:
- Die Linsensuppe mit einem Wiener Würstchen und einem Stück Weißbrot servieren.
- Optional kann etwas Essig für individuellen Geschmack hinzugefügt werden.
- Genießen Sie die Linsensuppe warm und frisch.
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