Russischer Salat mit Rote Bete und Kartoffeln

Entdecken Sie in unserem Artikel ein leckeres Rezept für russischen Salat mit Rote Bete und Kartoffeln! Perfekt für den nächsten geselligen Abend mit Freunden oder als gesunde Beilage zum Abendessen. Lassen Sie sich von den vielfältigen Aromen überraschen und genießen Sie diesen köstlichen Klassiker.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1100g Rote Beete in Folie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (400°F) für 1 Stunde backen.
  2. 750g Kartoffeln schälen, salzen und kochen, bis sie weich sind.
  3. 250g Karotten mit 1/2 Teelöffel Salz kochen, bis sie weich sind.
  4. 4 Eier kochen.
  5. 10 eingelegte Gurken vorbereiten.
  6. Zubereitung:
  7. Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und hacken.
  8. Rote Beete abkühlen lassen, schälen und hacken.
  9. Karotten hacken.
  10. 1 Zwiebel schneiden, dabei die Wurzel nicht abschneiden.
  11. Erbsen aus der Dose und Sauerkraut vorbereiten.
  12. 2 Salat-Optionen vorbereiten: einen mit hausgemachter Mayonnaise und einen mageren.
  13. Für die Mayonnaise: 100ml Sonnenblumenöl, 70ml Milch, 35g Dijon-Senf, Saft von 1/2 Zitrone gut mit einem Handmixer vermischen.
  14. Für die zweite Option: 40ml Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone, Salz und schwarzer Pfeffer gut umrühren.
  15. Salat in zwei Teile teilen.
  16. Eine Hälfte des Salats mit der Mayonnaise-Mischung vermengen und die andere Hälfte mit der Olivenöl-Zitronen-Mischung vermengen.
  17. Etwas Petersilie zum Garnieren und für zusätzlichen Geschmack hinzufügen.
  18. Den Salat auf einem festlichen Tisch servieren und genießen
Russischer Salat mit Rote Bete und Kartoffeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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