Saftiges Dinkelbrot mit frischer Hefe

Probieren Sie unser Rezept für ein saftiges Dinkelbrot mit frischer Hefe - ein Genuss für jeden Brotliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Vorteig: 150 Gramm lauwarmes Wasser und 3 Gramm frische Hefe in einer Schüssel vermischen
- Für das Brühstück: 100 Gramm kochendes Wasser mit Weichweizengrieß (oder Dinkelgrieß) vermischen
- Am nächsten Tag: Den Vorteig und das Brühstück aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen
- Den Vorteig, das Brühstück, Dinkelmehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rundwirken, indem man ihn von allen Seiten einklappt, um Spannung zu erzeugen
- Den Teigling vorsichtig auf ein Backpapier stürzen und in einen vorgeheizten Topf geben
- Das Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiges Dinkelbrot mit frischer Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem