Salat in der Pfanne braten: Geht das?

Ja, Salat kann in der Pfanne gebraten werden! Einige Sorten eignen sich besser als andere für die Zubereitung auf diese Weise. Beispielsweise eignen sich robuste Sorten wie Radicchio und Endiviensalat besser als zartere Sorten wie Kopfsalat. Beim Braten in der Pfanne erhält der Salat eine leicht karamellisierte Note und ein knackiges Finish. Probieren Sie es aus und entdecken Sie eine neue Art, Salat zuzubereiten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Romana-Salat waschen und trocken tupfen
  2. Eine kleine Zwiebel und eine kleine Knoblauchzehe in feine Ringe schneiden
  3. Italienischen Hartkäse grob reiben
  4. Den Romana-Salat längs halbieren und den unteren Ansatz abschneiden, aber die Struktur beibehalten
  5. Kochen:
  6. Eine Pfanne auf mittelhoher bis hoher Hitze vorheizen und etwas Öl hinzufügen
  7. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, bis sie weich sind
  8. Den vorbereiteten Romana-Salat mit der angeschnittenen Seite nach unten in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis er weich wird, aber noch knackig ist
  9. Mit der gewünschten Soße würzen und je nach Garzeit die gewünschte Konsistenz erreichen
  10. Nach Belieben zusätzlich Hartkäse darüber streuen und schmelzen lassen
  11. Den Salat auf einem Teller anrichten und servieren
  12. Genießen Sie Ihren gebratenen Romana-Salat! Bon appétit!
Salat in der Pfanne braten: Geht das?

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Salat in der Pfanne braten: Geht das? ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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