Schnelle Rezepte mit frischen Champignons und Kartoffeln

Entdecken Sie leckere Rezepte mit Champignons und Kartoffeln für einfache und schmackhafte Mahlzeiten. Probieren Sie verschiedene Zubereitungsarten aus und lassen Sie sich von den Aromen überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  4. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Kochen der Kartoffeln:
  6. Die vorbereiteten Kartoffelwürfel in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  7. 1/2 Esslöffel Salz hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  8. Die Kartoffeln 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  9. Zubereitung der Champignons:
  10. In einer Pfanne 2 Esslöffel Pflanzenöl und 60 g Butter erhitzen.
  11. Die geschnittenen Champignons hinzufügen und 7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  12. Die gehackte Zwiebel dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten.
  13. 3 Esslöffel trockenen Wein darüber gießen und kurz einkochen lassen.
  14. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  15. Die gehackte Petersilie unterrühren.
  16. Herstellung des Kartoffelpürees:
  17. Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
  18. 300 ml Milch, 40 g Butter und 1 Teelöffel Kartoffelgewürz hinzufügen.
  19. Alles nochmals erhitzen, dabei die Milch zum Kochen bringen.
  20. Die Kartoffeln zu einem Püree stampfen oder mixen.
  21. Anrichten:
  22. Das fertige Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und mit den gebratenen Champignons und Petersilie servieren.
  23. Nach Belieben mit zusätzlicher Petersilie garnieren und heiß servieren.
  24. Guten Appetit!
Schnelle Rezepte mit frischen Champignons und Kartoffeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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