Schnippelbohnen Eintopf nach Omas Rezept

Probieren Sie unseren herzhaften Schnippelbohnen Eintopf, kreiert nach Omas traditionellem Rezept. Perfekt für Gemüseliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  3. Bauchspeck in Streifen und dann in Würfel schneiden.
  4. Anzündkamin mit Holzkohlebriketts vorbereiten.
  5. Kochen:
  6. Ein Drittel der Holzkohlebriketts unter den Dutch Oven geben für angenehme Hitze von unten.
  7. Bauchspeck im Dutch Oven anrösten, dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbraten.
  8. Kartoffelstücke hinzufügen und kurz mitrösten.
  9. Eine Prise Bohnenkraut hinzufügen und mitrösten.
  10. Einen Esslöffel Mehl darüber streuen und gut verrühren.
  11. Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen, um das Ganze abzulöschen und den Ansatz vom Pfannenboden zu lösen.
  12. Milchsäure vergorene Schnippelbohnen oder normale Schnippelbohnen aus dem Glas hinzufügen, alternativ einen ordentlichen Schuss Essig zugeben.
  13. Restliche Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Flüssigkeitsmenge zu erreichen.
  14. Mettwürstchen einstechen und gemeinsam mit dem Bauchspeck in den Dutch Oven geben, Deckel darauf setzen und 20 Minuten köcheln lassen.
  15. Mettwürstchen herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder in den Topf geben.
  16. Einen Becher Creme fraiche hinzufügen und gut verrühren.
  17. Gehackte Petersilie hinzufügen und unterheben.
  18. Weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  19. Abschmecken mit Essig, Salz und Pfeffer.
  20. Fein geriebene Muskatnuss hinzufügen.
  21. Servieren und genießen.
Schnippelbohnen Eintopf nach Omas Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schnippelbohnen Eintopf nach Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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