Soße für Auflauf mit Sahne

Probieren Sie diese köstliche Sahnesoße für Ihren nächsten Auflauf aus! Einfach Sahne, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Gewürze vermischen und über den Auflauf gießen. Ein Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Pellkartoffeln kochen, währenddessen Brokkoli in Röschen schneiden und den Strunk schälen und klein schneiden.
  2. Brokkoli und Strunk in kochendes Wasser geben, zuerst den Strunk, bis er leicht bissfest ist, dann die Röschen.
  3. Brokkoli in kaltem Wasser abschrecken.
  4. Auflaufform mit Butter einfetten und mit einer Knoblauchzehe ausreiben.
  5. Gekochte Kartoffeln in die Form schneiden, Brokkoli darauf verteilen und Parmesan darüber streuen.
  6. Butter schmelzen lassen, Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel verrühren, bis Blasen entstehen.
  7. Milch nach und nach hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis eine glatte Soße entsteht.
  8. Soße aufkochen lassen, Lorbeerblatt hinzufügen und mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Thymian würzen.
  9. Soße über den Auflauf gießen, mit Bergkäse bestreuen.
  10. Den Auflauf bei 220 Grad Celsius für etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  11. Servieren und genießen
Soße für Auflauf mit Sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Soße für Auflauf mit Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up