Alternativen Soßen für Spargel außer Hollandaise

Entdecken Sie kreative Alternativen zu traditioneller Hollandaise-Soße für Ihren Spargelgenuss: Probieren Sie Zitronenbutter, Bärlauchpesto, Schnittlauchcreme, Balsamico-Glasur oder Trüffelmayonnaise!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 120 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen oder alternativ in der Mikrowelle schmelzen.
  2. In der Zwischenzeit ein Eigelb vom Eiweiß trennen, das Eigelb in einen Mixbehälter geben.
  3. Dem Eigelb eine Prise Salz, einen Spritzer Zitronensaft und einen Teelöffel Wasser hinzufügen.
  4. Sobald die Butter geschmolzen ist und kleine Bläschen bildet, die richtige Temperatur, um mit dem Stabmixer zu arbeiten.
  5. Mit dem Stabmixer das Eigelb und die restlichen Zutaten vermischen.
  6. Die geschmolzene Butter nach und nach ganz langsam in den Mixbehälter gießen, während man kontinuierlich mixt.
  7. Die Soße so lange mixen, bis eine schöne cremige Konsistenz erreicht ist.
  8. Die Soße abschmecken und gegebenenfalls anpassen.
  9. Die fertige Soße zum Beispiel zu Spargel, Fisch oder Eggs Benedict servieren.
Alternativen Soßen für Spargel außer Hollandaise

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Alternativen Soßen für Spargel außer Hollandaise ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up