SOßE ZU SPARGEL SELBER MACHEN
Lust auf selbstgemachte Sauce zum Spargel? Hier sind fünf einfache Rezepte!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 120 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, entweder auf dem Herd bei geringer Hitze oder in der Mikrowelle.
- Während die Butter schmilzt, das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb in einen schmalen Behälter geben.
- Etwas Salz, einen Spritzer Zitronensaft (ca
- Sobald die Butter komplett geschmolzen ist und Bläschen bildet, hat sie die richtige Temperatur erreicht.
- Mit einem Stabmixer das Eigelb und die restlichen Zutaten vermischen, bis sie gut verteilt sind.
- Die geschmolzene Butter langsam und in dünnem Strahl zum Eigelb-Gemisch hinzufügen, dabei kontinuierlich mixen, damit sich alles gut verbindet und die Soße schön cremig wird.
- Die Konsistenz der Sauce überprüfen und gegebenenfalls anpassen.
- Die Sauce nach Belieben würzen und servieren, z.B
- Benötigte Utensilien:
- Topf
- Schneebesen oder Stabmixer
- Schüssel zum Trennen von Eigelb und Eiweiß
- Behälter, nicht viel größer als der Stabmixer
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