Soße zur Gans aus Gänseklein

In vielen traditionellen Rezepten wird für die Zubereitung der Soße zur Gans Gänseklein verwendet, um einen intensiven Geschmack zu erzielen. Das Gänseklein wird angebraten, mit Gemüse und Gewürzen gekocht und anschließend durch ein feines Sieb passiert. Diese aromatische Soße passt hervorragend zu gebratener Gans und rundet das Festtagsessen perfekt ab. Probieren Sie es aus und genießen Sie den vollen Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Gänseknochen und Gänsefett in kleine Stücke schneiden
  2. Brustknochen von unterem Teil trennen
  3. Knochen mit einem kleinen Hackbeil in kleine Stücke hacken
  4. Schritte zur Zubereitung der Soße:
  5. Gänsefett in einem heißen Topf erhitzen
  6. Die vorbereiteten Gänseknochen kräftig anrösten
  7. Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und mit anrösten
  8. Einen Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und vermischen
  9. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen
  10. Viermal das Spiel zwischen Glasieren und Deglacieren wiederholen
  11. Mit Fond aufgießen und Lorbeerblatt, Liebstöckel, Pfefferkörner, Nelken und Wacholderbeeren hinzufügen
  12. Salzen und mindestens drei Stunden köcheln lassen
  13. Für die Mehlschwitze:
  14. Eine braune Mehlschwitze herstellen, indem Butter geröstet und dann Mehl hinzugefügt wird
  15. Mit Gänsefond aufgießen und unter Rühren zu einer sämigen Konsistenz verrühren
  16. 2 Löffel Preiselbeeren hinzufügen und weitere 20-30 Minuten köcheln lassen
  17. Die Soße durch ein Sieb passieren, um grobe Bestandteile zu entfernen
  18. Mit einem Schneebesen glatt rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  19. Zwei Löffel Preiselbeeren hinzufügen und abschmecken
  20. Genießen Sie Ihre selbstgemachte Gänsesoße!
Soße zur Gans aus Gänseklein

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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