Soße zur Gans aus Gänseklein
In vielen traditionellen Rezepten wird für die Zubereitung der Soße zur Gans Gänseklein verwendet, um einen intensiven Geschmack zu erzielen. Das Gänseklein wird angebraten, mit Gemüse und Gewürzen gekocht und anschließend durch ein feines Sieb passiert. Diese aromatische Soße passt hervorragend zu gebratener Gans und rundet das Festtagsessen perfekt ab. Probieren Sie es aus und genießen Sie den vollen Geschmack!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Gänseknochen und Gänsefett in kleine Stücke schneiden
- Brustknochen von unterem Teil trennen
- Knochen mit einem kleinen Hackbeil in kleine Stücke hacken
- Schritte zur Zubereitung der Soße:
- Gänsefett in einem heißen Topf erhitzen
- Die vorbereiteten Gänseknochen kräftig anrösten
- Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und mit anrösten
- Einen Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und vermischen
- Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen
- Viermal das Spiel zwischen Glasieren und Deglacieren wiederholen
- Mit Fond aufgießen und Lorbeerblatt, Liebstöckel, Pfefferkörner, Nelken und Wacholderbeeren hinzufügen
- Salzen und mindestens drei Stunden köcheln lassen
- Für die Mehlschwitze:
- Eine braune Mehlschwitze herstellen, indem Butter geröstet und dann Mehl hinzugefügt wird
- Mit Gänsefond aufgießen und unter Rühren zu einer sämigen Konsistenz verrühren
- 2 Löffel Preiselbeeren hinzufügen und weitere 20-30 Minuten köcheln lassen
- Die Soße durch ein Sieb passieren, um grobe Bestandteile zu entfernen
- Mit einem Schneebesen glatt rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Zwei Löffel Preiselbeeren hinzufügen und abschmecken
- Genießen Sie Ihre selbstgemachte Gänsesoße!
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