Spargel-schinken auflauf mit sauce hollandaise

Leckerer Spargel-Schinken Auflauf mit Sauce Hollandaise - perfekt für ein gemütliches Abendessen zu Hause. Probieren Sie dieses köstliche Rezept aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren.
  2. Schinken in Würfel schneiden.
  3. Spargel schälen, unterhalb des Kopfes mit einem Sparoder Spargelschäler schälen
  4. Zusammensetzung des Auflaufs:
  5. Eine geeignete Auflaufform leicht einfetten.
  6. Spargelstangen in die Auflaufform legen, versetzt anordnen.
  7. Optional: Kartoffelhälften an den Seiten des Spargels in die Form legen.
  8. Sauce Hollandaise gleichmäßig über den Spargel und die Kartoffeln gießen.
  9. Schinkenwürfel über die Sauce verteilen.
  10. Geraspelten Käse über den Auflauf streuen.
  11. Backen:
  12. Den Auflauf in den auf 200 Grad (besser 180 Grad Umluft) vorgeheizten Ofen stellen.
  13. Den Auflauf für 50-60 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  14. Servieren:
  15. Den Spargel-Schinken Auflauf aus dem Ofen nehmen, bis er goldbraun und knusprig ist.
  16. Den Auflauf heiß servieren und genießen
  17. Zusätzliche Informationen:
  18. Der Aufwand für dieses Rezept ist minimal, aber der Geschmack ist ausgezeichnet.
  19. Die Kartoffeln können separat zubereitet oder weggelassen werden.
  20. Die Sauce Hollandaise kann entweder gekauft oder selbst gemacht werden.
  21. Guten Appetit beim Genießen dieses köstlichen Spargel-Schinken Auflaufs!
Spargel-schinken auflauf mit sauce hollandaise

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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