Spargelauflauf mit kartoffeln und schinken

Probieren Sie unser Rezept für einen köstlichen Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken! Holen Sie sich die Frühlingszeit auf den Teller.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den grünen Spargel schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Die mehlig kochenden Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eine Zwiebel fein hacken.
  4. Frische Kräuter grob hacken.
  5. Den Käse für das Überbacken grob reiben.
  6. Den Knoblauch fein hacken.
  7. Kochen:
  8. Den vorbereiteten Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  9. In derselben Pfanne die Kartoffelscheiben unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  10. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, ohne dass er verbrennt.
  11. Die gehackte Zwiebel dazugeben und ebenso kurz anbraten.
  12. Passierte Tomaten hinzufügen und umrühren.
  13. Etwas Sahne unterrühren und die gemischten Kräuter hinzufügen
  14. Die Kartoffel-Tomatenmischung in eine ofenfeste Form füllen.
  15. Den angebratenen grünen Spargel auf der Kartoffel-Tomatenmischung verteilen.
  16. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  17. Eine Prise Muskatnuss über den Auflauf reiben.
  18. Den Spargel-Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für 45 Minuten backen.
  19. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
  20. Genieße deinen Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken!
Spargelauflauf mit kartoffeln und schinken

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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