Spargelauflauf mit kartoffeln und schinken
Probieren Sie unser Rezept für einen köstlichen Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken! Holen Sie sich die Frühlingszeit auf den Teller.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den grünen Spargel schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Die mehlig kochenden Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Zwiebel fein hacken.
- Frische Kräuter grob hacken.
- Den Käse für das Überbacken grob reiben.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Kochen:
- Den vorbereiteten Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Kartoffelscheiben unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, ohne dass er verbrennt.
- Die gehackte Zwiebel dazugeben und ebenso kurz anbraten.
- Passierte Tomaten hinzufügen und umrühren.
- Etwas Sahne unterrühren und die gemischten Kräuter hinzufügen
- Die Kartoffel-Tomatenmischung in eine ofenfeste Form füllen.
- Den angebratenen grünen Spargel auf der Kartoffel-Tomatenmischung verteilen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Eine Prise Muskatnuss über den Auflauf reiben.
- Den Spargel-Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für 45 Minuten backen.
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
- Genieße deinen Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spargelauflauf mit kartoffeln und schinken ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem