Spargelsalat mit Erdbeeren und Pinienkernen

Probieren Sie dieses erfrischende Rezept für einen leckeren Spargelsalat mit Erdbeeren und Pinienkernen - eine perfekte Kombination aus süß und herzhaft!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500 g grünen Spargel waschen, holzige Enden abbrechen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Spargel in eine gelochte Garschale legen und in den Dampfgarer geben
  3. Dampfgarer auf 100 Grad einstellen und den Spargel je nach Dicke für 3-5 Minuten garen, bis er bissfest ist
  4. 150 g Erdbeeren waschen, vierteln oder halbieren und in Stücke schneiden
  5. 150 g Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden, damit er kalt bleibt.
  6. 50 g Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften.
  7. Marinade:
  8. 40 ml Olivenöl, 1 EL Balsamico Essig und 1 EL Ahornsirup in einer Schüssel vermischen
  9. Zusammenfügen der Zutaten:
  10. Spargel und Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen
  11. Marinierten Spargel und Erdbeeren in eine Servierschale geben
  12. Spargelspitzen als Dekoration oben auflegen und mit Basilikumblättern garnieren.
  13. Kosten Sie den Spargelsalat mit Erdbeeren und Pinienkernen
Spargelsalat mit Erdbeeren und Pinienkernen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spargelsalat mit Erdbeeren und Pinienkernen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up