Spitzkohl mit Kartoffeln und Sahne

Entdecken Sie in unserem neuesten Rezept die köstliche Kombination von Spitzkohl, Kartoffeln und Sahne - ein einfaches und dennoch raffiniertes Gericht, das sicherlich Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Spitzkohl vorbereiten, indem man den Kern vorsichtig herausschneidet, den Kohl halbiert, das äußere Blatt entfernt und den Kohl in Streifen schneidet.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen.
  3. Die grob gewürfelten Schalotten hinzufügen und leicht anrösten, bis sie Farbe bekommen.
  4. Den vorbereiteten Spitzkohl dazugeben und kurz mitrösten, bis er leicht zusammenfällt.
  5. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Salz würzen.
  6. Eine Prise geriebene Muskatnuss über den Kohl streuen.
  7. Den Kohl für etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
  8. Die Sahne hinzufügen und weiterköcheln lassen, bis sie reduziert ist.
  9. Servieren:
  10. Den gestoßenen Spitzkohl mit Speck und Schalotten aus der Pfanne nehmen.
  11. Mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Spitzkohl mit Kartoffeln und Sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spitzkohl mit Kartoffeln und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up