Tzatziki selber machen: Frisches und cremiges Dip-Rezept mit Joghurt
Entdecken Sie unser einfaches Rezept für selbstgemachtes Tzatziki: frisch, cremig und perfekt als Dip oder Beilage! Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack von Joghurt, Knoblauch und Gurke. Perfekt für Sommerabende und Grillpartys!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Gurke schälen und grob raspeln oder fein hacken.
- Die geraspelte Gurke in ein Sieb über eine Schüssel geben, mit einer Prise Salz bestreuen und mit einem Esslöffel Essig vermischen
- Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehen schälen und entweder fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Den gehackten oder gepressten Knoblauch zum Joghurt geben.
- Die abgetropfte Gurke auspressen, um die restliche Flüssigkeit zu entfernen, und dann zur Joghurt-Knoblauch-Mischung geben.
- Salz, Olivenöl und fein gehackte Pfefferminze oder Dill hinzufügen.
- Alles gut vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Mit Pfeffer abschmecken.
- Das Tzatziki für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Das selbstgemachte Tzatziki als Beilage oder Dip genießen.
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