BRATENSOßE: EINFACHES REZEPT ZUM SELBERMACHEN

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ganz einfach eine leckere Bratensoße selber zubereiten können. Viel Spaß beim Kochen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Passiere die braune Grundsoße grob durch ein Sieb.
  2. Schmelze 50 g Butter in einem Topf.
  3. Röste das Mehl in der Butter an, bis es eine leichte braune Farbe annimmt.
  4. Rühre nach und nach das Mehl in die Butter ein, um eine Mehlschwitze herzustellen.
  5. Gieße langsam die braune Soße durch ein feines Sieb in die Mehlschwitze, um Klumpenbildung zu verhindern.
  6. Rühre die Soße glatt, während du sie nach und nach mit Brühe aufgießt.
  7. Passiere die Soße ein zweites Mal durch das Sieb, um eventuelle Mehlreste zu entfernen.
  8. Lasse die Soße mindestens 20-30 Minuten köcheln, damit das Mehl gar wird und sein Aroma entfaltet.
  9. Optional: Montiere die Soße mit frischer Butter oder anderen Zutaten wie grünem Pfeffer oder Champignons, um sie zu verfeinern.
  10. Probiere die Soße, um die Konsistenz und den Geschmack zu überprüfen und ggf
  11. Filtere die Soße erneut durch ein feines Sieb, um sicherzustellen, dass sie glatt und frei von Klumpen ist.
  12. Genieße deine selbstgemachte, gebundene braune Soße!
BRATENSOßE: EINFACHES REZEPT ZUM SELBERMACHEN

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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