Gemüsebrühe selber machen: einfache anleitung

Lernen Sie, wie Sie Ihre eigene Gemüsebrühe zu Hause zubereiten können. Frisch, gesund und einfach - probieren Sie es aus! #Gemüsebrühe #selbstgemacht

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Das Gemüse vorbereiten: Zwiebel schälen, Karotten in Stücke schneiden, Sellerie in Stücke schneiden, Fenchel von trockenen Stellen befreien und in Stücke schneiden, Porree in Ringe schneiden, Zucchini in Stücke schneiden, Knoblauch andrücken, Champignons klein schneiden.
  2. Hartes Gemüse anbraten: In einem Topf Olivenöl erhitzen, die vorbereiteten Gemüsestücke (Zwiebel, Karotten, Sellerie, Fenchel) hinzufügen und anschwitzen.
  3. Weiteres Gemüse hinzufügen: Porree, grünen Spargel und Zucchini zur Pfanne hinzufügen und ebenfalls anschwitzen.
  4. Aromen hinzufügen: Knoblauch hinzufügen und leicht andrücken, Champignons und Zitronengras ebenfalls in den Topf geben und mit anschwitzen.
  5. Chilischote hinzufügen: Chilischote zur Gemüsemischung geben für eine angenehme Schärfe.
  6. Mit Wasser auffüllen: Die Gemüsemischung mit ausreichend Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  7. Gewürze hinzufügen: Lorbeerblätter, Nelken, Piment, Pfefferkörner sowie Salz und Zucker in den Topf geben.
  8. Eine Stunde köcheln lassen: Die Gemüsebrühe für ca
  9. Abschmecken und abseihen: Bei Bedarf die Brühe mit etwas Salz abschmecken, dann die Brühe durch ein feines Sieb passieren.
  10. Einfrieren: Die Gemüsebrühe portionieren und einfrieren, um sie als Basis für verschiedene Gerichte zu verwenden.
  11. Guten Appetit!
Gemüsebrühe selber machen: einfache anleitung

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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