Wie macht man einen Eierstich?

Eierstich ist eine beliebte Suppeneinlage aus Eiern. Es wird hergestellt, indem man Eier mit Milch und Gewürzen vermengt und dann gedämpft. Der Eierstich wird anschließend in Würfel geschnitten und in die Suppe gegeben. Hier ist ein einfaches Rezept, um Eierstich zu Hause zuzubereiten:

Zutaten:
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
1. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben.
3. Im vorgeheizten Dampfgarer bei 100°C für ca. 15-20 Minuten garen.
4. Abkühlen lassen, in Würfel schneiden und in die Suppe geben.

Guten Appetit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Trennen Sie die Eier und verwenden Sie nur das Eigelb.
  2. Geben Sie einen Schuss Sahne zum Eigelb.
  3. Würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat und verrühren Sie alles.
  4. eine Suppentasse aus Porzellan
  5. Kochen:
  6. eine halbe Stunde.
  7. Entfernen Sie nach dieser Zeit die Abdeckung.
  8. Nehmen Sie das Gefäß aus dem Wasserbad.
  9. Lösen Sie den festen Eierstich vorsichtig mit einem Messer vom Rand ab.
  10. Stürzen Sie den Eierstich auf einen Teller.
  11. Servieren:
  12. Der Eierstich ist nun fertig und kann als leckere Suppeneinlage serviert werden.
  13. Guten Appetit!
Wie macht man einen Eierstich?

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Wie macht man einen Eierstich? ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up