Wie macht man Sauce Hollandaise?

Lernen Sie in unserem Artikel Schritt für Schritt, wie Sie eine leckere Sauce Hollandaise zubereiten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Essig und Wasser in den Topf geben und auf ein Drittel reduzieren.
  3. Eigelbe trennen und beiseite legen.
  4. Schalotten fein schneiden und zusammen mit den Pfefferkörnern und der reduzierten Flüssigkeit köcheln.
  5. Butter heiß werden lassen, aber darauf achten, dass sie nicht verbrennt.
  6. Eigelbe in einen hohen Mixbecher geben.
  7. Zitronensaft, Weißwein, Salz hinzufügen und etwas vermischen.
  8. Unter Rühren langsam die heiße Butter dazugießen, um die Eigelbe zu erhitzen.
  9. Stückchenweise die reduzierte Flüssigkeit hinzufügen und die Konsistenz überprüfen.
  10. Bei Bedarf etwas warmes Wasser dazugeben, um die Sauce zu verdünnen.
  11. Nach und nach weiterhin die Butter einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  12. Bei zu dicker Konsistenz weiteres warmes Wasser hinzufügen.
  13. Gegebenenfalls weitere Gewürze oder Kräuter hinzufügen.
  14. Die fertige Sauce Hollandaise warm servieren und je nach Wunsch zu Gerichten wie Gemüse, Fisch oder Steak genießen.
Wie macht man Sauce Hollandaise?

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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