Wie macht man Sauce Hollandaise?
Lernen Sie in unserem Artikel Schritt für Schritt, wie Sie eine leckere Sauce Hollandaise zubereiten!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Essig und Wasser in den Topf geben und auf ein Drittel reduzieren.
- Eigelbe trennen und beiseite legen.
- Schalotten fein schneiden und zusammen mit den Pfefferkörnern und der reduzierten Flüssigkeit köcheln.
- Butter heiß werden lassen, aber darauf achten, dass sie nicht verbrennt.
- Eigelbe in einen hohen Mixbecher geben.
- Zitronensaft, Weißwein, Salz hinzufügen und etwas vermischen.
- Unter Rühren langsam die heiße Butter dazugießen, um die Eigelbe zu erhitzen.
- Stückchenweise die reduzierte Flüssigkeit hinzufügen und die Konsistenz überprüfen.
- Bei Bedarf etwas warmes Wasser dazugeben, um die Sauce zu verdünnen.
- Nach und nach weiterhin die Butter einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Bei zu dicker Konsistenz weiteres warmes Wasser hinzufügen.
- Gegebenenfalls weitere Gewürze oder Kräuter hinzufügen.
- Die fertige Sauce Hollandaise warm servieren und je nach Wunsch zu Gerichten wie Gemüse, Fisch oder Steak genießen.
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