Zucchini-Lasagne: Vegetarisch und ohne Lasagneplatten

Entdecken Sie eine leckere Variante der klassischen Lasagne: Zucchini-Lasagne ohne Lasagneplatten. Genießen Sie ein vegetarisches Gericht voller Geschmack und Nährstoffe. Ein einfaches Rezept für alle Fans von gesundem und köstlichem Essen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zucchini waschen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
  4. Die Zucchinischeiben auf dem Backblech verteilen.
  5. Die Zucchinischeiben mit Salz, italienischen Kräutern und Olivenöl bestreichen.
  6. Die Zucchinischeiben für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  7. Währenddessen 60 g Mozzarella reiben.
  8. In einer Schüssel 40 g geriebenen Parmesan, 230 g Ricotta, Salz, Pfeffer, 40 ml Olivenöl, den Saft von 3 Knoblauchzehen sowie gehackten Dill und Petersilie gut mischen.
  9. Eine Auflaufform mit etwas Pflanzenöl einfetten.
  10. Eine dünne Schicht Marinara-Sauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
  11. Die gebackenen Zucchinischeiben in die Auflaufform legen.
  12. Die Ricotta-Mischung auf den Zucchinischeiben verteilen.
  13. Eine weitere Schicht Marinara-Sauce auf die Ricotta-Mischung geben.
  14. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  15. Zum Schluss mit den geriebenen Mozzarella bestreuen.
  16. Die Zucchinilasagne für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  17. Die Zucchinilasagne aus dem Ofen nehmen und heiß servieren
Zucchini-Lasagne: Vegetarisch und ohne Lasagneplatten

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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