Zucchini Paprika Pfanne mit Reis

Probieren Sie dieses einfache und leckere Rezept für eine Zucchini Paprika Pfanne mit Reis aus! Perfekt für eine schnelle und gesunde Mahlzeit.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Paprikas in Würfel schneiden und Knoblauch schälen
  2. Basmatireis in einer Schüssel warm abwaschen, bis das Wasser klar wird, dann in einem Sieb abtropfen lassen
  3. Zubereitung der Zucchini-Paprika Pfanne:
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel auf hoher Stufe anbraten.
  5. Knoblauch in die Pfanne pressen, Tomatenmark und Gewürze (Paprikapulver, Cayennepfeffer, Paprikarosenschorf) hinzufügen, alles vermengen und kurz auf mittlerer Hitze mit anbraten.
  6. Gewaschenen Reis zusammen mit 500 ml Wasser und Gemüsebrühe in die Pfanne geben, gut verrühren und köcheln lassen, bis das Wasser eingekocht ist.
  7. 250 ml Wasser unterrühren, Deckel schließen, auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei regelmäßig umrühren.
  8. Zubereitung der Joghurt-Knoblauchsoße:
  9. Joghurt, gepressten Knoblauch, frisch gepressten Zitronensaft, Rapsöl, Salz, Cayennepfeffer und gemischte Kräuter (z.B
  10. Die Soße kurz ziehen lassen.
  11. Servieren:
  12. Die fertige Zucchini-Paprika Pfanne zusammen mit der Joghurt-Knoblauchsoße servieren.
Zucchini Paprika Pfanne mit Reis

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zucchini Paprika Pfanne mit Reis ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up