Zucchini süß-sauer eingelegt ohne Kochen
Entdecken Sie eine köstliche und einfache Methode, Zucchini süß-sauer einzulegen, ohne sie zu kochen!Genießen Sie den frischen und knackigen Geschmack mit dieser unkomplizierten Rezeptur. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Sud vorbereiten:
- 750 ml Wasser in einen Topf geben
- 750 ml Essig mit 5% Säure hinzufügen
- 500 g Zucker dazugeben
- 5 Esslöffel Salz hinzufügen
- 3 Esslöffel Senfkörner hinzufügen
- 1 Teelöffel Pfefferkörner dazugeben
- Alles einmal umrühren und für 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren
- Die Gläser vorbereiten:
- In jedes Glas eine halbe Paprika und eine mittelgroße Zwiebel (in feine Ringe geschnitten) geben
- 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Gläser bis etwa zwei Zentimeter unter den Rand mit den vorbereiteten Gemüsen füllen
- Die Gläser mit dem abgekühlten Sud auffüllen, dabei mindestens 2 cm Platz unter dem Rand lassen
- Eine abgekochte Gummidichtung auf das Glas legen (nur bei Schraubverschlussgläsern notwendig)
- Deckel aufsetzen und mit einer Klammer verschließen
- Gläser einkochen:
- Einen großen Topf mit Wasser vorbereiten, sodass die Gläser komplett bedeckt sind
- Etwas Essig zum Wasser hinzufügen
- Die Temperatur im Topf auf die gleiche Temperatur wie der Sud bringen
- Die Gläser für 30 Minuten einkochen lassen
- Nach dem Einkochen:
- Die Gläser aus dem Wasserbad nehmen
- Die Gläser auf ein Tuch stellen und 24 Stunden lang stehen lassen, damit sich das Vakuum bildet
- Gegebenenfalls können sich auch nach 24 Stunden noch Vakuum bilden
- Genießen und viel Spaß beim Nachmachen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zucchini süß-sauer eingelegt ohne Kochen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
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