Zucchini süß-sauer eingelegt ohne Kochen

Entdecken Sie eine köstliche und einfache Methode, Zucchini süß-sauer einzulegen, ohne sie zu kochen!Genießen Sie den frischen und knackigen Geschmack mit dieser unkomplizierten Rezeptur. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Sud vorbereiten:
  2. 750 ml Wasser in einen Topf geben
  3. 750 ml Essig mit 5% Säure hinzufügen
  4. 500 g Zucker dazugeben
  5. 5 Esslöffel Salz hinzufügen
  6. 3 Esslöffel Senfkörner hinzufügen
  7. 1 Teelöffel Pfefferkörner dazugeben
  8. Alles einmal umrühren und für 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren
  9. Die Gläser vorbereiten:
  10. In jedes Glas eine halbe Paprika und eine mittelgroße Zwiebel (in feine Ringe geschnitten) geben
  11. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  12. Gläser bis etwa zwei Zentimeter unter den Rand mit den vorbereiteten Gemüsen füllen
  13. Die Gläser mit dem abgekühlten Sud auffüllen, dabei mindestens 2 cm Platz unter dem Rand lassen
  14. Eine abgekochte Gummidichtung auf das Glas legen (nur bei Schraubverschlussgläsern notwendig)
  15. Deckel aufsetzen und mit einer Klammer verschließen
  16. Gläser einkochen:
  17. Einen großen Topf mit Wasser vorbereiten, sodass die Gläser komplett bedeckt sind
  18. Etwas Essig zum Wasser hinzufügen
  19. Die Temperatur im Topf auf die gleiche Temperatur wie der Sud bringen
  20. Die Gläser für 30 Minuten einkochen lassen
  21. Nach dem Einkochen:
  22. Die Gläser aus dem Wasserbad nehmen
  23. Die Gläser auf ein Tuch stellen und 24 Stunden lang stehen lassen, damit sich das Vakuum bildet
  24. Gegebenenfalls können sich auch nach 24 Stunden noch Vakuum bilden
  25. Genießen und viel Spaß beim Nachmachen!
Zucchini süß-sauer eingelegt ohne Kochen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zucchini süß-sauer eingelegt ohne Kochen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up