Zucchini und aubergine im ofen

Entdecken Sie köstliche Rezepte für gebackene Zucchini und Auberginen im Ofen. Genießen Sie die leckeren Gerichte leicht zubereitet und gesund. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den Aromen überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Auberginen, Zucchini und Paprika waschen.
  3. Auberginen und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  4. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  5. Zubereitung:
  6. Eine Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl einfetten.
  7. Die Auberginenscheiben in die Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
  8. Eine Schicht Paprikastreifen auf die Auberginen legen und ebenfalls würzen.
  9. Eine weitere Schicht Zucchinischeiben darauf legen und wieder würzen.
  10. Die restlichen Zutaten (Olivenöl, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Honig, gehackte Knoblauchzehen, gehackte Petersilie) in einer Schüssel vermengen.
  11. Die Mischung über das Gemüse in der Auflaufform gießen.
  12. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und das Gemüse für ca
  13. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln.
  14. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
  15. Guten Appetit!
Zucchini und aubergine im ofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zucchini und aubergine im ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up