Salat mit Rucola und Tomaten

Entdecken Sie ein einfaches und gesundes Rezept für leckeren Salat mit Rucola und Tomaten! Frisch, knackig und voller Geschmack - perfekt für eine leichte Mahlzeit. Probieren Sie es aus und genießen Sie die köstliche Kombination!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rucola waschen und trocken tupfen.
  2. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Tomaten waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Zitrone auspressen.
  5. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  6. Rosmarin waschen und grob hacken.
  7. Chilischote entkernen und fein hacken.
  8. Zubereitung:
  9. Zuerst die fein geschnittenen Kirschtomaten, Chilischote, Knoblauch und Rosmarin in einen Topf geben und bei geringer Hitze anschwitzen lassen.
  10. Einen Spritzer Zitronensaft und einen großzügigen Schuss Balsamico-Essig hinzufügen.
  11. Mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  12. Die Rucola und die in Streifen geschnittene Zwiebel hinzufügen und gut vermengen.
  13. Den Salat mit lauwarmer Tomatensoße servieren.
  14. Garnieren:
  15. Mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
  16. Optional: Ein paar Oliven als Garnitur hinzufügen.
  17. Genießen Sie den Rucola-Salat mit lauwarmer Tomatensoße!
Salat mit Rucola und Tomaten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Salat mit Rucola und Tomaten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up