Aubergine und Zucchini mit Käse überbacken

Leckeres Rezept: Aubergine und Zucchini mit Käse überbacken. Perfekte Beilage für jeden Anlass!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Auberginen und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einer Schüssel 5-7 EL Olivenöl, 2 EL Kräuter de Provence oder Pizza-Gewürze, 1 TL Paprika, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Die Auberginenund Zucchinischeiben mit der Öl-Gewürzmischung bestreichen.
  5. Die Gemüsescheiben in eine Auflaufform schichten.
  6. 300 g Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
  7. Eine Dose gehackte Tomaten über den Mozzarella gießen.
  8. 1 EL Kräuter de Provence oder Pizza-Gewürze, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer über den Tomaten verteilen.
  9. Gegebenenfalls ca
  10. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und für ca
  11. Fertigstellung:
  12. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Käse im oberen Teil des Ofens oder unter dem Grill für 5-10 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  13. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
  14. Guten Appetit!
Aubergine und Zucchini mit Käse überbacken

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Aubergine und Zucchini mit Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up