Rezepte mit Kaffee, Nougat und einer Prise Zimt

Entdecken Sie köstliche Rezepte mit Kaffee, Nougat und einer Prise Zimt - perfekt für Genießer! #Kaffeeliebhaber #süßerGenuss

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kaffee-Zimt-Konditorcreme vorbereiten:
  2. 6 Eigelbe in eine Schüssel geben.
  3. 220 g Zucker hinzufügen.
  4. Nach Belieben Vanillepaste oder Bourbon-Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.
  5. 80 g Stärke, 20 g löslicher Kaffee und Zimt in einem Topf vermischen.
  6. 150 ml kalte Milch hinzufügen und gut verrühren, bis die Stärke sich auflöst.
  7. Die Mischung zu den Eigelben geben und gut vermengen.
  8. Die restliche 600 ml Milch in einem großen Topf erhitzen.
  9. Die Eigelb-Mischung unter Rühren in die heiße Milch geben, zum Kochen bringen und eine Minute kochen lassen.
  10. Den Pudding in eine flache Schale füllen und abkühlen lassen.
  11. Mandel-Baiserböden vorbereiten:
  12. Gemahlene Mandeln, Puderzucker, Speisestärke, Kakao und Zimt in einer Schüssel vermengen.
  13. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen.
  14. Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
  15. Die Masse in dünnen Schichten auf Backpapier auftragen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
  16. Die Böden im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft backen und abkühlen lassen.
  17. Buttercreme zubereiten:
  18. Weiche Butter schaumig schlagen.
  19. Den abgekühlten Pudding löffelweise unter die Butter rühren, bis die Creme glatt ist.
  20. Torte zusammensetzen und dekorieren:
  21. Eine dünnere Schicht Buttercreme auf den ersten Boden auftragen und glatt streichen.
  22. Die Böden abwechselnd mit Buttercreme schichten und abschließend die Torte rundherum mit Buttercreme bestreichen.
  23. Die Torte mit gerösteten Mandeln bestreuen und nach Belieben dekorieren (mit Rosetten, Mokkabohnen und Puderzucker).
  24. Servieren und Genießen:
  25. Die Torte vor dem Servieren gut durchziehen lassen.
  26. In Stücke schneiden und servieren.
  27. Genießen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.
  28. Guten Appetit!
Rezepte mit Kaffee, Nougat und einer Prise Zimt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezepte mit Kaffee, Nougat und einer Prise Zimt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Getränke.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up