Börek mit Schafskäse im Backofen

Probieren Sie diese köstliche Variante des klassischen Böreks - gefüllt mit Schafskäse und frischen Kräutern, knusprig gebacken im Ofen. Ein echter Genuss für alle Käseliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Schafskäse und den geriebenen Käse in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Petersilie fein hacken und zu der Käse-Mischung geben.
  3. Die Yufka-Blätter aus der Verpackung nehmen und in Dreiecke schneiden.
  4. Geschmolzene Butter vorbereiten und darin einen Esslöffel Essig einrühren, um eine knusprige Textur zu erreichen.
  5. Zubereitung:
  6. Ein Yufka-Dreieck mit geschmolzener Butter bestreichen und großzügig mit der Käse-Petersilien-Mischung bestreuen.
  7. Das Yufka-Dreieck von der breiten Seite her aufrollen, um ein Zigarrenform zu erhalten.
  8. Den Börek mit Schafskäse auf ein Backblech legen und mit Ei bestreichen
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ungefähr 30 bis 40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  10. Genießen Sie die knusprigen Börek mit Schafskäse direkt aus dem Ofen!
Börek mit Schafskäse im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Börek mit Schafskäse im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up