Gurken einlegen süß-sauer mit Honig

Probieren Sie dieses einfache Rezept für süß-saure eingelegte Gurken mit Honig aus! Ideal als herzhafter Snack oder Beilage. Schnell gemacht und köstlich im Geschmack. Jetzt selber machen und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schäle die Gurken, entferne die Kerne der zu dicken Exemplare mit einem Löffel oder Messer und schneide alles in mundgerechte Stückchen.
  2. Lege die vorbereiteten Gurkenstücke in eine Schüssel, bestreue sie mit etwas Salz und lasse sie über Nacht ziehen, damit Wasser austritt und die Gurken länger haltbar sind.
  3. Herstellung des Süß-sauren Honigs:
  4. Bereite die Zutaten vor: 375 ml Apfelessig, Saft von 2-3 Biozitronen (ca
  5. Gib den Honig, Zitronensaft, Apfelessig, Senfkörner und Ingwer in einen Topf und koche die Mischung auf, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
  6. Gieße das Salzwasser von den Gurken ab und füge die Gurkenstückchen zum Topf hinzu
  7. Einlegen der Gurken:
  8. Fülle die heiße Gurkenmischung in zuvor heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser.
  9. Verwende einen Marmeladentrichter oder größeren Trichter, um das Einlegen zu erleichtern.
  10. Verschließe die Gläser fest mit den Deckeln und drehe sie um
  11. Lasse die Honiggurken mindestens zwei Wochen ruhen, damit sie richtig durchziehen und ihr volles Aroma entfalten.
  12. Genieße die Honiggurken als köstlichen süß-sauren Snack oder Beilage!
Gurken einlegen süß-sauer mit Honig

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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