Blumenkohl mit Schinken-Sahne-Sauce

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Blumenkohl mit Schinken-Sahne-Sauce - perfekt für ein leckeres Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den frischen Blumenkohl gründlich waschen und die äußeren Blätter entfernen.
  2. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, dabei vorsichtig vorgehen und auf eventuelle tierische Bewohner achten.
  3. Die Blumenkohlröschen in gesalzenem Wasser einweichen und etwa 10 Minuten stehen lassen, um eventuelle Bewohner auszutreiben.
  4. Zubereitung des Blumenkohls:
  5. Die Blumenkohlröschen in kochendes, gesalzenes Wasser geben und je nach Vorliebe gar kochen (weich oder knackig).
  6. Den gegarten Blumenkohl abtropfen lassen und warm halten.
  7. Zubereitung der Sauce:
  8. Für die Mehlschwitze 25 g Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  9. 30 g Mehl dazugeben und für die Mehlschwitze vermengen.
  10. Mit einem Viertelliter des Blumenkohlwassers ablöschen und dicklich einkochen lassen.
  11. Nach und nach den restlichen Fond und Sahne hinzufügen, um eine sämige Sauce zu erhalten.
  12. Salz abschmecken.
  13. Servieren:
  14. Die Sauce über den vorbereiteten Blumenkohl gießen.
  15. Nach Belieben mit fein geschnittenem gekochten Schinken garnieren.
  16. Optional als Beilage mit Pellkartoffeln servieren.
  17. Genießen Sie den Blumenkohl mit Schinken-Sahne-Sauce als köstliche Mahlzeit! Guten Appetit!
Blumenkohl mit Schinken-Sahne-Sauce

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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