Blumenkohl mit Schinken-Sahne-Sauce
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Blumenkohl mit Schinken-Sahne-Sauce - perfekt für ein leckeres Abendessen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den frischen Blumenkohl gründlich waschen und die äußeren Blätter entfernen.
- Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, dabei vorsichtig vorgehen und auf eventuelle tierische Bewohner achten.
- Die Blumenkohlröschen in gesalzenem Wasser einweichen und etwa 10 Minuten stehen lassen, um eventuelle Bewohner auszutreiben.
- Zubereitung des Blumenkohls:
- Die Blumenkohlröschen in kochendes, gesalzenes Wasser geben und je nach Vorliebe gar kochen (weich oder knackig).
- Den gegarten Blumenkohl abtropfen lassen und warm halten.
- Zubereitung der Sauce:
- Für die Mehlschwitze 25 g Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- 30 g Mehl dazugeben und für die Mehlschwitze vermengen.
- Mit einem Viertelliter des Blumenkohlwassers ablöschen und dicklich einkochen lassen.
- Nach und nach den restlichen Fond und Sahne hinzufügen, um eine sämige Sauce zu erhalten.
- Salz abschmecken.
- Servieren:
- Die Sauce über den vorbereiteten Blumenkohl gießen.
- Nach Belieben mit fein geschnittenem gekochten Schinken garnieren.
- Optional als Beilage mit Pellkartoffeln servieren.
- Genießen Sie den Blumenkohl mit Schinken-Sahne-Sauce als köstliche Mahlzeit! Guten Appetit!
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