Chicorée im Ofen ohne Vorkochen: Ein einfaches und leckeres Rezept!

Probieren Sie dieses einfache und leckere Rezept für Chicorée im Ofen ohne Vorkochen aus! Ein Genuss für alle Gemüseliebhaber.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
  2. Chicorée waschen und trocken tupfen.
  3. Chicorée in 2 Hälften schneiden und den Strunk entfernen.
  4. Den Saft einer halben Zitrone über den Chicorée auspressen.
  5. Den Chicorée mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen.
  6. 2-3 Esslöffel Butter in eine Backform geben und den Chicorée darauf legen.
  7. Gib etwa 100 ml Sahne über den Chicorée.
  8. Nach Belieben etwas Muskatnuss darüber reiben.
  9. Backen Sie den Chicorée im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten, bis er weich und leicht gebräunt ist.
  10. Optional: Fügen Sie eine Handvoll Pekannüsse, Walnüsse oder andere Nüsse hinzu.
  11. Den Chicorée aus dem Ofen nehmen und servieren.
  12. Genießen Sie den Chicorée direkt aus dem Ofen als gesunde Beilage oder Hauptgericht
Chicorée im Ofen ohne Vorkochen: Ein einfaches und leckeres Rezept!

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Chicorée im Ofen ohne Vorkochen: Ein einfaches und leckeres Rezept! ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up