Chinesischer Salat mit Chinakohl und Pinienkernen

Probieren Sie diesen erfrischenden chinesischen Salat mit knackigem Chinakohl und gerösteten Pinienkernen für einen gesunden und leckeren Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1/2 Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. 1/2 Gurke waschen, schälen (optional) und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Optional: Petersilie waschen und fein hacken.
  4. In einer großen Schüssel den Chinakohl, die Gurke und optional die Petersilie vermischen.
  5. Dressing zubereiten:
  6. In einer kleinen Schüssel 100 g saure Sahne (oder Joghurt), 1 EL Balsamicoessig oder Apfelessig, 1 EL Öl, 1 TL Honig oder Agavendicksaft, 1 EL mittelscharfer Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen.
  7. Fertigstellung:
  8. Das Dressing über den Salat aus Chinakohl und Gurke gießen und gut vermengen.
  9. 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 185 g) hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  10. Nach Belieben abschmecken und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.
  11. Den chinesischen Salat mit Pinienkernen bestreuen, servieren und genießen!
  12. Guten Appetit!
Chinesischer Salat mit Chinakohl und Pinienkernen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Chinesischer Salat mit Chinakohl und Pinienkernen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up