LANDLUST REZEPT: Zitronen-Ingwer-Sirup
Entdecken Sie unser köstliches Rezept für selbstgemachten Zitronen-Ingwer-Sirup - perfekt für erfrischende Sommergetränke und Cocktails!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 300 g geschälten Ingwer grob klein schneiden.
- Den grob geschnittenen Ingwer in eine Küchenmaschine geben und fein hacken.
- 1,5 Liter Wasser in einen großen Topf geben und den feingehackten Ingwer hinzufügen.
- 300 g Zucker in den Topf mit dem Ingwer und Wasser geben.
- 1,5 Zitronen in kleine Stücke schneiden (mit Schale) und hinzufügen, den Saft von den restlichen 1,5 Zitronen auspressen und ebenfalls hinzufügen.
- Den Topf auf den Herd stellen, umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Topf abdecken und den Sirup auf kleiner Flamme für ca
- Nach 30 Minuten den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt durch ein feines Sieb abseihen, um grobe Bestandteile zurückzuhalten.
- Den verbleibenden Ingwer im Sieb kann für Tee verwendet werden, entweder frisch oder getrocknet.
- Den Sirup zurück in den Topf gießen und nochmals offen köcheln lassen, bis er sirupartig wird.
- Abschmecken und bei Bedarf zusätzliche Säure ergänzen, z.B
- Den Sirup in desinfizierte Flaschen füllen und diese fest verschließen.
- Aufbewahren: Im Kühlschrank lagern, hält mit Zucker ca
- Zur Herstellung der Limonade: Etwas Sprudelwasser ins Glas geben und je nach Geschmack den Sirup hinzufügen
- Genießen Sie Ihre selbstgemachte Ingwer-Zitronen-Limonade!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die LANDLUST REZEPT: Zitronen-Ingwer-Sirup ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Getränke.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem