Soße für Entenbrust aus Fond
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Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Entenbrüste vorbereiten:
- Federkiele entfernen.
- Haut der Entenbrüste einschneiden, um das Fett herauszubrennen.
- Rautenmuster in die Haut einschneiden.
- Hacken Sie die Knochen (hier werden Chicken Wings verwendet).
- Braten Sie die Entenbrüste zusammen mit den Knochen an, um das Entenfett für die Soße zu gewinnen.
- Gemüse für die Soße vorbereiten:
- Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Lauch in Würfel schneiden.
- Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
- Gemüse mit Rotwein ablöschen und mehrmals de glasieren.
- Wasser in den Topf geben, Salz, Lorbeerblätter, Nelken und Gewürzei hinzufügen.
- Die Soße anderthalb Stunden leise köcheln lassen.
- Die Entenbrüste würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Oberhitze knusprig backen bis sie eine Kerntemperatur von 56 Grad erreichen.
- Mehlschwitze für die Soße zubereiten:
- Butter und Mehl anrösten, um eine dunkle Mehlschwitze zu erhalten.
- Orange zeste für die Soße hinzufügen.
- Passieren Sie die Gemüsebrühe über die Mehlschwitze und kochen Sie die Soße für weitere 5-6 Minuten.
- Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
- Die Soße mit braunen Mehlschwitze fertigstellen und gegebenenfalls mit einem Schuss Orangenlikör verfeinern.
- Die Entenbrustscheiben mit der Soße und eventuell Beilagen wie Rotkohl oder Rosenkohl anrichten.
- Genießen Sie Ihr Entenbrustgericht mit Orangensoße und dekorativen Mehlschwitze-Klößchen! Guten Appetit!
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