Soße für Entenbrust aus Fond

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Entenbrüste vorbereiten:
  2. Federkiele entfernen.
  3. Haut der Entenbrüste einschneiden, um das Fett herauszubrennen.
  4. Rautenmuster in die Haut einschneiden.
  5. Hacken Sie die Knochen (hier werden Chicken Wings verwendet).
  6. Braten Sie die Entenbrüste zusammen mit den Knochen an, um das Entenfett für die Soße zu gewinnen.
  7. Gemüse für die Soße vorbereiten:
  8. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Lauch in Würfel schneiden.
  9. Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
  10. Gemüse mit Rotwein ablöschen und mehrmals de glasieren.
  11. Wasser in den Topf geben, Salz, Lorbeerblätter, Nelken und Gewürzei hinzufügen.
  12. Die Soße anderthalb Stunden leise köcheln lassen.
  13. Die Entenbrüste würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Oberhitze knusprig backen bis sie eine Kerntemperatur von 56 Grad erreichen.
  14. Mehlschwitze für die Soße zubereiten:
  15. Butter und Mehl anrösten, um eine dunkle Mehlschwitze zu erhalten.
  16. Orange zeste für die Soße hinzufügen.
  17. Passieren Sie die Gemüsebrühe über die Mehlschwitze und kochen Sie die Soße für weitere 5-6 Minuten.
  18. Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
  19. Die Soße mit braunen Mehlschwitze fertigstellen und gegebenenfalls mit einem Schuss Orangenlikör verfeinern.
  20. Die Entenbrustscheiben mit der Soße und eventuell Beilagen wie Rotkohl oder Rosenkohl anrichten.
  21. Genießen Sie Ihr Entenbrustgericht mit Orangensoße und dekorativen Mehlschwitze-Klößchen! Guten Appetit!
Soße für Entenbrust aus Fond

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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