Spargel-kartoffel-auflauf mit creme fraiche

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen cremigen Spargel-Kartoffel-Auflauf mit Creme fraiche aus! Ideal für ein leichtes und dennoch befriedigendes Abendessen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Spargel waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
  3. Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Kartoffelscheiben in der Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  7. Spargel und Karotten hinzufügen, kurz mitbraten.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Crème fraîche oder saure Sahne mit Milch verrühren.
  10. Käse reiben und unter die Crème fraîche-Mischung rühren.
  11. Auflaufform einfetten.
  12. Abwechselnd Kartoffelgemüse und Creme-Fraiche-Mischung in die Auflaufform schichten, endend mit einer Schicht der Creme-Fraiche-Mischung.
  13. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  14. Den Auflauf in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 20 Minuten backen.
  15. Weitere 7 Minuten backen, bis der Käse oben leicht gebräunt ist.
  16. Den köstlichen Spargel-Kartoffel-Auflauf servieren und genießen! Guten Appetit!
Spargel-kartoffel-auflauf mit creme fraiche

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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