Spargel-kartoffel-auflauf mit creme fraiche
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen cremigen Spargel-Kartoffel-Auflauf mit Creme fraiche aus! Ideal für ein leichtes und dennoch befriedigendes Abendessen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Spargel waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
- Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Kartoffelscheiben in der Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Spargel und Karotten hinzufügen, kurz mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Crème fraîche oder saure Sahne mit Milch verrühren.
- Käse reiben und unter die Crème fraîche-Mischung rühren.
- Auflaufform einfetten.
- Abwechselnd Kartoffelgemüse und Creme-Fraiche-Mischung in die Auflaufform schichten, endend mit einer Schicht der Creme-Fraiche-Mischung.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Auflauf in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 20 Minuten backen.
- Weitere 7 Minuten backen, bis der Käse oben leicht gebräunt ist.
- Den köstlichen Spargel-Kartoffel-Auflauf servieren und genießen! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spargel-kartoffel-auflauf mit creme fraiche ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem